Добро пожаловать на новую ролевую игру в жанре городского фэнтези, отчасти вдохновленную вселенной «Дозоров» Лукьяненко. Действия игры разворачиваются в 2017 году в Сан-Франциско. В игру принимаются вампиры нескольких видов, маги и оборотни. Простые люди могут быть введены в игру после предварительного обсуждения с администрацией форума.

Просим всех обратить внимание на новое объявление администрации. Мы выложили первые сюжетные линии и очень ждем в игру вампиров, готовых пойти против Коллегии, а также арбитров, приехавших в город для усиления местного отдела Надзора.
Активные сюжетные эпизоды

3 мая 2017 года в Сан-Франциско прибыла делегация, направленная Советом Арканума для помощи местному представительству с внедрением новой системы надзора за вампирами.
В середине мая было объявлено, что Коллегия ждет, что все зарегистрированные в городе вампиры в течение двух следующих месяцев сдадут образцы своей крови в отделе регистрации и лицензирования.
В начале июня сверхъестественное сообщество Сан-Франциско всколыхнули просочившиеся из Коллегии слухи, что с помощью собранной крови маги смогут не только определять местонахождение вампиров, но и убивать их на расстоянии.
8 июня группа неизвестных иных совершила нападение на двух сотрудников Надзора, а ночью 12 июня из одного из двух центров питания вампиров было украдено несколько десятков контейнеров с жидким азотом, в которых хранилась кровь.
Далее…

Arcānum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arcānum » Прошлое » go chasing rabbits [27 января 2017]


go chasing rabbits [27 января 2017]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s8.uploads.ru/3unyG.gif http://s3.uploads.ru/sx2I1.gif

Дата и время: 27 января 2017, поздний вечер
Место: улочки Сан-Франциско
Участники: Olivia Valdez & Adam Morgue
Краткое описание:
and if you go chasing rabbits
and you know you’re going to fall

В погоне за Белым Кроликом будь готов в любой момент начать убегать.

Отредактировано Adam Morgue (2018-07-19 19:14:34)

+1

2

Курит. Снова. У тощего паренька, нервно выкуривающего очередную дешевую сигарету, вот-вот произойдет никотиновое отравление, если он  распрощается с еще одной пачкой палочек здоровья.
Лив наблюдает за ним около пятнадцати минут, тенью скрывшись в узком переулке меж старых домов в этом не самом благополучном районе города, и мысленно сокрушается над своим текущим положением. И ладно, если бы масштабы ее бед сосредотачивались на одном смертном, дела обстоят куда хуже.
Прошел почти месяц, с тех пор как Эрин внезапно исчезла, оставив на автоответчике пространное «прощай» вместе с завещанием квартиры и агентства, за которые, к слову, надо платить. И ничто, кроме этих двух материальных вещей и надежды на возвращение подруги, вампира не держит в этом городе. Она может умчаться в закат на краденной машине, отправиться в путешествие по дальним странам и осесть где-нибудь в солнечном Марокко, повязав на себе расшитый иероглифами платок, наслаждаясь относительно мирной жизнью.
Но нет, Лив из кожи вон лезет, пытаясь разгрести рабочие дела, выкупает лицензии только на пакетированную кровь и подумывает о сдаче соседней – нетронутой - комнаты Эрин в аренду, чтобы хоть как-то поддерживать уровень жизни на отметке «нормально».
А теперь вот выслеживает потенциального подозреваемого в одном из дел, за которое взялась совсем недавно.
Вместо упитанного бугая с наколками и злобным видом, ей попадается хиленький никотинозависимый паренек, который, скорее всего, окажется очередным провалом в работе девушки.
Прежде чем бросить затею со слежкой, она, все-таки задерживается, уже размышляя над перспективой как следует отужинать. И пусть вместо крови в жилах течет сплошная отрава, это все равно лучше трижды замороженной дряни, выдаваемой Арканумом.
Мексиканка отвлекается всего на минуту, как рядом с парнем появляется темная фигура, весьма грозно надвигающаяся на юношу.
Из рук в руки передается что-то до боли знакомое, а потом подошедший начинает возмущаться.
Не ее дело.
Не ее. Однако вот Вальдес становится рядом, закрывая объект бесполезной слежки, и резко выдает:
- На этом все.
Жаль, увидеть глаз размером  с блюдца перепуганного парня не предоставляется возможным.

+2

3

Это изначально не было хорошей идеей. Что полвека назад, что теперь наркотики – это всегда плохая идея. Но Адам не выдержал. Его запасы на Судный день кончились ещё месяц тому назад, а человечество всё ещё продолжало своём бесцельное существование. Каждый новый день он встречал с мыслью укорительной мыслью о том, что сам виноват, что должен был сдержаться, что теперь то точно всё, что та пачка была последней каплей. Каждый новый день он отодвигал неизбежное, спасая себя исключительно магией и молитвами, уповая на собственное благоразумие. Но в конечном итоге он всё равно не сдержался. Просто проснулся посреди ночи и полез доставать из тайника деньги, предназначавшиеся на ремонт церкви и являющиеся по сути своей пожертвованиями прихожан. Не прошло и суток, как натянув до самого носа свой самый тёплый свитер, он уже плутал по улочкам засыпающего города, дабы уж наверняка сбросить пусть и несуществующий «хвост». Старая привычка, не иначе.
Он совершенно не был уверен ни в покупаемом товаре, ни в своём покупателе. Да и как можно быть уверенным в том, кого нашёл всего за несколько часов пусть и усиленных поисков. Однако правильнее было бы сказать, что сделано это допущение было намеренно. Очередная попытка здравого разума слезть с той противной гадости, к которой так или иначе мужчина возвращался уже долгие годы. Подставные лица и облава? Ну уж с человеческой полицией что уж стоит справиться опытному магу, пусть даже придётся попотеть, чтобы остаться абсолютно безнаказанным. Главное – всё время оставаться начеку, чтобы вовремя уйти и не оставить следов, которые потом будет невозможно смыть. И именно здесь всегда осторожный Адам хорошенько так просчитался.
Лишь только выйдя из-за угла, священник тут же увидел ожидающего его «курьера». Адрес тот же, описание подходит, а значит всё сходится. Морг совершенно не удивился тому, что увидел: хиленький парнишка, явно решивший быстренько срубить лёгких денег. Ну что же, его дело. Нынче священник оставил свой нимб в стенах родной церкви, а потому не станет учить того, кто точно также, как и он когда-то, сбился с правильного пути.
Продавец узнаёт покупателя по паре заведомо оговоренных слов. Наскоро потянувшись к глубокому карману, он достал из него заветный свёрток, тут же приковавший к себе внимание Адама. Вот оно, то самое, ради чего он сегодня решил снять свой белый воротничок и хорошенько запачкать руки. Теперь уже его очередь выуживать из куртки рулон зелёных банкнот и Морг делает это без задней мысли, уже готовый отправляться в обратный путь.
- Здесь не хватает, – проходится по ушам мага хуже скрипа острых ногтей по стеклу. А вот и неприятность, к которой он усиленно готовился всю дорогу до обозначенного места. Но почему-то звучат эти слова слишком обидно, и «мальчик» уже готов броситься в бой за отбираемой у него «конфеткой».
Скорчив самое, что только возможно, недовольное выражение лица, Морг сделал шаг вперёд в сторону продавца, заставив того немного отступить. Может быть Адам и дал бы этому негодяю хорошую затрещину, да только перед ним неожиданно, будто бы из-под земли выросла совершенно незваная особа женского пола.
- Ты это не мне скажи, – он всплеснул руками, всё ещё удерживая тот самый пакет, что у него хотят отобрать. Совесть не позволяет ему просто взять и убежать. - Я ему тоже говорю, что на этом всё, но ему всё мало!
Даже без задней мысли он вовлекает в этот конфликт девушку, которая, чисто теоретически, могла быть даже не в курсе происходящего. Но тут его осенят вполне логичная мысль, которая должна была появиться у него с самого начала.
- А ты вообще что здесь делаешь? – с недоумением и недовольством.

+1

4

Потрудись хотя бы подслушать разговор прежде, чем встревать в него – нужно отнести к еще одному правилу выживания в Сан-Франциско.
Лив думает, что никак не выдает свое секундное замешательство, когда мужчина без тени смущения обращается к ней с выговором для паренька, которого девушка так рьяно и глупо пошла защищать, вспомнив собственную молодость.
Незнакомец, пожелавший сегодня хорошо отдохнуть, выглядит довольно уверенно и его ничуть не беспокоит присутствие третьего незапланированного человека в условиях текущей наркосделки. Его взгляд весьма целеустремленный и пока что лишенный того безумного отблеска в глазах, который дает героин, или что он там решает приобрести, а голос четко поставленный и сильный. Хватает пары мгновений, чтобы на уровне интуиции осознать – перед вампиром стоит маг и достаточно сильный.
Вляпалась? Вляпалась.
- Скажи, скажи ему, пусть добавит еще сотку, - парень очень не кстати решает подпихнуть Вальдес в плечо, осмелев, приговаривая о желаемой надбавке, чем не на шутку злит девушку, что и так попала впросак со своей миссией спасения невинных. Скорее всего, для курьера Оливия – посланец от босса, который должен удостовериться, что сделка пройдет гладко.
Брюнетка вскользь смотрит на пакет с дурью, отвечая покупателю:
- Подстраховка, - врет она, надеясь, что перед ней стоит не менталист, - все в порядке. А ты, - Лив лишь слегка поворачивает голову, оставляя в поле зрения лицо мага, обращаясь к неумехе, - возвращайся на место и не вздумай говорить, что тебе пришлось помогать.
Самые жуткие вещи в мире творились из-за благих побуждений. Если «хозяин» этого выскочки выслушает рассказ о недовольном покупателе и неизвестно откуда взявшейся брюнетке, то фраза «мясной фарш» будет являться хорошим определением для него.
Только вот ни юноша, ни клиент уходить явно не собираются.

0

5

Всегда мнительный и осторожный священник, лишний раз не стремящийся без надобности завязать разговор с незнакомцем, сегодня превзошёл сам себя. Долгожданная награда за ежедневные труды, присвоенная им самим себе, уже находится у него в руках и так быстро он с ней расставаться не намерен. Повадки заядлого наркомана, готового идти наперекор даже собственной логике, вновь вспыхивают ярчайшем пламенев в человеке, что уже тысячи раз обещал себе даже близко не приближаться к этой гадости. Он чрезмерно самоуверен и вовсе не думает о том, что невесть откуда взявшаяся девушка может приставлять опасность, что она может быть подставным копом и так далее и тому подобное.
И только присутствие этой самой девушке не позволяет Адаму кинуться в драку, когда самодовольный парень вновь заводит разговор о дополнительных средствах. Морг даже успевает дёрнутся в сторону обидчика, но всё-таки успевает самого себя остановить и остаться на месте.
- Да я эту сотку знаешь куда сейчас тебе запихаю… - слишком недостойная священника фраза слетает с его уст как-то совершенно незаметно и непринуждённо, будто кидаться подобными угрозами для мужчины также естественно, как читать проповеди в церкви.
Но внимание Морга приключается раньше, чем он успевает натворить непоправимых дел. Отважная девушка вновь принимает весь удар на себя, чем вызывает крайнее удивление у не ожидавшего такого поворота событий Адама. Подстраховка, значит. И с каких пор на подобную работёнку набирают молоденьких девиц, которых самых нужно подстраховывать от неприятностей? Мужчина презрительно фыркает, оглядывая незнакомку с ног до головы. Будь у него наркобизнес, он бы и подумать не мог о том, чтобы выпустить такую красотку шляться в одиночку в столь поздний час и в столь небезопасном месте. И вот наконец, впервые в голове священника проскальзывает мысль о том, что со всей этой ситуацией творится что-то совершенно неладное.
Но парнишка прислушиваться к словам старших почему-то не собирается, а всё также прячется за спиной своей спасительницы. Его слепая уверенность в силах собственных и надёжности этой живой преграды одновременно веселит и дико злит священника.
- Без денег я не уйду, - словно воробушек дерзко щебечет он из-за спины. – Либо ещё сотка, либо возвращай товар.
Всплеснув руками, Адам раздражённо закатывает глаза. Этот парень определённо решил вывести его сегодня из себя. На языке крутится пара десятков заклинаний различившего толка, способных раз и навсегда научить юношу вести серьёзные дела и разговаривать со взрослыми. Но внутренний блок на любые проявления магии, способные привести к разоблачению, что так много лет выстраивались в голове святого отца, прекрасно справляются со своей задачей. Моргу ничего не остаётся, кроме как поскрипеть зубами и попытаться разобраться с этой ситуацией с другой стороны.
- Послушай, - обращается он к девушке, пытаясь всем своим видом подчеркнуть собственное нежелание продолжать вести непосредственно с курьером. – Может быть ты попробуешь объяснить своему человеку, что я ему больше ничего не должен? Ни сто, ни десять долларов, ни даже проклятый цент. И ничего возвращать я ему не намерен, ясно?
Терпение падре стремительно приближается к отметке «ноль».

+1

6

Лив замечает перемену в настроении мужчины и его раздраженный взгляд в сторону паренька. И пусть она сама не против как следует встряхнуть неумеху, все же, не оставляет без внимания сдавленный порыв незнакомца решить вопрос отнюдь не мирным путем. Молча загораживает юное дарование собой, отчаянно желая, чтобы оно заткнулось.
- Без проблем, - заверяет девушка, отвечая клиенту и рывком поворачивается к курьеру, хватая того за запястье и близко (слишком близко) приближает свое лицо к нему, внимательно и всепоглощающе заглядывая в карие глаза.
- Прямо сейчас ты пойдешь к боссу и скажешь, что сделка совершена... – гипноз начал действовать с некими перебоями из-за довольно нервной обстановки и неотрывно наблюдающим за происходящим магом, однако довести дело до конца, придумав хорошую отмазку для парня не удается.
Со стороны высокого мужчины, всего в нескольких метрах от него, раздается короткий и оглушительный для чувствительного слуха вампира сигнал полицейской машины.
Зрительный контакт с юношей разрывается, брюнетка смотрит на автомобиль, готовая дать деру, а ушлый паренек, даром времени не теряя, вырывается из ее хватки, успевает подлететь к мужчине и ловким движением руки выудить из кармана заветную пачку.
Погоня началась.
Мелкий воришка скрывается в тени узкой улочки между зданиями, Вальдес спешит за ним и отдаленно слышит, как легкая поступь незнакомца также неустанно стремится за ними.
А за ним - копы.
Прелестно.

+1

7

Адам был готов начать размахивать руками и на всю улицу напевать «аллилуйя», когда проблема всё-таки сдвинулась с мёртвой точки. Священник ничего не имел против вампиров. Совершенно и абсолютно, уверенный в том, что если Господу Богу приспичило их для чего-то сотворить, значит для чего-то полезного пригодиться они всё-так могут. По крайней мере сейчас, когда девушка всё-таки решила пустить в ход что-то подейственнее, чем простые уговоры, которые, к тому же, на парня совсем не действовали.
Быть уверенны или неуверенным в способностях кого-то другого не было в компетенции мага, искренне уверенного в том, что коли человек берётся что-то делать, он сделает это хорошо, ибо если не уверен, не берись. Он выжидающе наблюдал за всем этим наставлением оплошавшего курьера, с нетерпением дожидаясь того момента, когда весь этот цирк наконец закончится. С девушкой, коли она тоже попробует стребовать с него дополнительное количество денег, договориться должно было бы быть проще. Она производила впечатление вполне себе адекватного и разумного вампира.
Но, как оказалось, не вполне способного выполнить то, что намеривалась сделать. Адам вовсе не сразу понял, что заставило её оторвать свой взгляд от паренька и обернуться. Лишь инстинктивно обернувшись вслед за ней, он увидел причину смены её интересов.
На языке неудавшегося благополучного обладателя новых запасов наркоты вертелось слишком много эпитетов вполне себе чётко, но не совсем цензурно описывающих сложившуюся ситуацию. То, чего Моргу столь не хотелось, чего он так боялся избежать, всё-таки произошло. Полиция – это, конечно, не самое страшное в современном мире, но в сложившийся момент она могла доставить значительные, прямо-таки масштабные неудобства.
И если бы Адам не был столь увлечён проклинающими всех и вся мыслями, он вполне мог бы не допустить той неприятности, что служилось с ним в самом ближайшем будущем. Маг не мог и подумать, что у жалкого курьера хватит наглости в такой момент выхватывать у него эту злосчастную пачку. Опомнился мужчина уже только тогда, когда его карман оказался пуст, а воришка со всех ног бросился в противоположную сторону.
Особенно размышлять о том, что делать дальше, у священника не было ни времени, ни необходимости. С одной стороны его ожидали приближающиеся копы, а с другой – всё отдаляющаяся покупка в руках наглого проходимца. Естественно, Адам кинулся вслед за курьером, но оказался в этой цепочке из четверых составляющим лишь вторым с конца. Морг не мог бы сейчас и припомнить того последнего раза, когда ему приходилось бы не просто от кого-то убегать, но вообще и бегать. Спокойная жизнь у Бога за пазухой лишила его такой надобности. Однако теперь, сворачивая то за один, то за другой тёмный угол и всё без возможности догнать слишком прыткого похитителя, Адам с самой не подложной искренностью обещал себе, что с завтрашнего дня обязательно возьмётся за усовершенствование собственной бегательной способности.
Настойчивые просьбы остановиться, доносившиеся из-за спины, лишь побуждали прибавить скорости бега. Да и вообще, мага не так интересовало то, что находится за ним, как то, что всё маячило впереди. Самого похитителя со своего места Морг даже и не видел, единственным ориентиром в этой гонке для него являлась бегущая впереди незнакомка. Именно на неё Адам возлагал все надежды поймать вора.

0


Вы здесь » Arcānum » Прошлое » go chasing rabbits [27 января 2017]