РОЛЕВАЯ ИГРА ЗАКРЫТА
нужные персонажи
эпизод недели
активисты
— Простите... — за пропущенные проповеди, за пренебрежение к звёздам, за собственный заплаканный вид и за то что придаётся унынию в ночи вместо лицезрения десятого сна. За всё. Рори говорит со священником, но обращается, почему-то, к своим коленям. Запоздалый стыд за короткие пижамные шорты и майку красит щёки в зарево.
Ей кажется, что она недостойна дышать с ним одним воздухом. Отец Адам наверняка перед Богом уж точно чище, чем она и оттого в его глазах нет и тени сумбура сомнений. Должно быть подумал, что ей необходима компания и успокоение, ибо негоже рыдать в храме господнем как на похоронах, но Рори совершенно отчётливо осознаёт, что ей нужно совсем не это.

Arcānum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arcānum » Прошлое » раз уж начала – доводи до конца; [17 ноября 2015]


раз уж начала – доводи до конца; [17 ноября 2015]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://funkyimg.com/i/2K28L.gif

Дата и время: 17 ноября 2015
Место: Аналитический отдел Арканума Сан-Франциско
Участники: Вероника Ратникова & Сэмюэль Мёрфи
Краткое описание:
— Я думаю, вы не очень воспитанный человек.
— Кто сказал тебе, что ты можешь думать?

+3

2

«Разве это конец осени? Дома, в это время уже снег спокойно шёл, а тут… Солнышко светит, море шумит, птички поют, цветочки цветут…», - Вероника вздохнула, поправляя сползшую лямку заплечного рюкзачка. Настроение у девушки было самое что ни на есть осеннее – уныло-серое – по очень веской причине: вчера вечером получилось связаться с родителями Руса, но его мама сказала, что никаких известий до сих пор нет и они уже подумывают о том, чтобы нанять частного детектива: «Русик, ну где тебя носит?!»
Чуть-чуть придержав рвущегося на пробежку Марса, Вероника вставила наушники и нажала на плеере случайный выбор. Пространство вокруг окуталось голосом Хелависы.
Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах;*
Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы.
Но вот уж год, как он улетел - его унесла колдовская метель,
Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель.
И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки;
В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки;
Ах, видеть бы мне глазами сокола, в воздух бы мне на крыльях сокола,
В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около:

Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья,
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей;
«Так не бывает!» – девушка едва не сбилась с шага: настолько точно песня совпадала с её мыслями, вот только где искать милого друга, Вероника не имела представления.
Теперь уже замедлился Марс, чутко почувствовав настроение хозяйки. Девушка подхватила «сокровище» - именно так переводится с японского «хин» - на руки и тёплый язычок прошёлся по щеке Вероники, разгоняя грусть.
- Спасибо, Солнышко, - девушка улыбнулась любимцу и остаток пути до Коллегии Марс с комфортом ехал на руках у хозяйки.
Отдел изучения встретил Веронику клубом белого дыма с ярко выраженным чесночным запахом, выплывшим из открытой двери, и появившейся следом наставницей, с философски-задумчивым видом кусавшей кончик ручки:
- Никки, ты очень вовремя, передай это аналитикам, - в руки ошеломлённой девушки опустилась картонная папка на завязочках, - и пока не приведут это в порядок, не возвращайся.
Дверь захлопнулась и Ника опустила взгляд на папку – в верхнем правом углу зелёным маркером было написано: «С. Мерфи».
- Вот и гадай теперь, кто это – Стивен или Сабрина? – проворчала девушка, порадовавшись, что прихватила в небольшой кондитерской рядом с домом коробку пончиков с шоколадным кремом, которая сейчас лежала в рюкзаке. Для стажёра все кто хоть на ступеньку выше – начальство. А, как посоветовали одной героине, в одной книжке: «- Запомни на будущее: в кабинет к начальству надо открывать дверь ногой.
– Зачем?
– Не зачем, а почему. Потому что руки заняты».
- Пойдём, Марсик, - вздохнула Вероника, прощаясь с обеденным десертом, - искать этого или эту С. Мерфи.

*Гр. «Мельница» - «Королевна».

+1

3

Понедельник - день тяжелый, особенно если сегодня вообще среда. Стрелки часов перевалили за два часа дня, когда дверь аналитического отдела распахнулась и Сэм явил свой лик народу, и нет, он пришел не с обеда, а просто пришел. Скажите ему спасибо, что вообще явился.
За последние несколько лет все коллеги привыкли к его выходкам, потому не обращали на это внимание, либо пытались, если это получалось.
Сегодня мужчина был не настроен на общение, хотя его вообще сейчас невозможно было назвать весёлым и компанейским парнем, потому он молча прошелся по помещению, прямо к своему месту, без приветствий и рукопожатий. Лишнее лицемерие он не любил.
Сев за своё место, он сразу же закинул ноги на стол, задев грязными ботинками мышку от компьютера, от чего монитор сразу ожил и задребезжал голубым светом. Сэмюэль честно не помнил, когда его последний раз выключал, либо пользовался по назначению. На звание "работник года" он не тянул.
Щурясь от противного света, он лишь посильнее натянул на глаза бейсболку с логотипом Манчестер Юнайтед, затем скрестил руки на груди и сразу же отдался силам Морфея. Вот так ребятушки и работают аналитики Арканума, или точнее, лицезрейте наглядное пособие "как делать не стоит".
Кажется, он успел проспать минут двадцать от силы, когда в его сон стали вторгаться чьи-то смешки и мерзкие голоса коллег, которые жужжали как приставучие мухи. Проклиная всех на чем свет стоит, мужчина всё же скривился и приоткрыл глаза, чтобы заметить, как местный дурачок Фред, давясь смехом, показывал пальцем в его сторону какой-то мелкой пигалице. Сэм скривился, когда до его слуха долетели слова: "Мисс Мёрфи ты сможешь найти там". Гребанный ублюдок, дошутится когда-то.
Пытаясь игнорировать нарастающее раздражение, мужчина сильнее натянул свою бейсболку, в надежде вновь ухватиться за ускользающий сон, но и тут он потерпел неудачу. Где-то на краю сознания он услышал деликатное покашливание, которое до последнего пытался игнорировать в надежде, что от него отстанут и найдут другого лошка, готового выполнять эту чертовую работу. Но нет, не сегодня Сэмми, не сегодня.
Раздраженно приоткрыв глаза, Мёрфи вначале посмотрел на пару обуви и лишь затем перевел взгляд на уровень глаз незнакомой девушки. Определенно новенькая. Малышка видимо еще не знала с кем ей предстоит иметь дело.
Зло посмотрев через её плечо на веселящегося Фреда, Сэм от чистого сердца пожелал ему сдохнуть. Кажется, это же желание шутник успел прочитать по лицу Сэмюэля, так как подавился своим смехом и сразу же поспешил ретироваться из кабинета. Поздно, Фредди, поздно, Сэм этого уже не забудет.
Незнакомка вновь кашлянула, получив в награду лишь колкий взгляд ледяных глаз. Еще раз её осмотрев, мужчина сконцентрировал своё внимание на лохматом щенке, которого девушка не спешила выпускать их рук.
- Ну и кто ты, чудовище? - Переместив свой взгляд на лицо растерянной девушки, Сэм поспешил добавить: - И это я не про собаку говорю, если что.
Когда же девушка что-то проблеяла и сложила перед ним стопку документов, Сэм лишь скептически приподнял бровь и поспешил вновь натянуть на глаза бейсболку.
- Сегодня лавочка закрыта. Поищи кого-то другого. - Снисходительно махнув ей рукой, как бы на прощание, как бы посылая на все четыре стороны, мужчина лишь поудобней разместился в своём кресле, ожидая, когда Морфей снова примет его в свои объятия.

+1

4

На определение «чудовище» Ника не разозлилась, нравится упражняться в остроумии, да на здоровье, и потом, «чудовище» уж точно лучше, чем «блонди» или, скажем, «Барби». Хоть горшком назови, только в печь не ставь. 
- Вероника, - коротко представилась девушка, всё равно по фамилии её тут никто не зовёт, слишком сложно выговорить.
«С. Мёрфи», как оказалось, мистер. Причём, явно не горящий желанием поработать на благо Арканума.
«За что же ему тогда зарплату платят, за то, что спит на рабочем месте? Или это новый метод анализа, обрабатывать данные во сне?» - вот это девушке уже очень не понравилось, равно как и небрежно брошенная фраза о закрытой лавочке и предложение поискать кого-то другого.
«Редиска, очень большая», - вздохнула Вероника, вспомнив фразочку из «Джентльменов удачи». Советские комедии и мультфильмы она любила и с удовольствием смотрела в свободное время. – «Хотя, это не редиска, это целая редисища!».
Мнение Марса, похоже, совпадало с хозяйкиным и Вероника спустила малыша с рук, хин был воспитанным и интеллигентным созданием, у которого не мешало бы поучиться и некоторым людям - мебель не портил, провода не грыз и луж не оставлял.
Вспомнились обретающиеся в рюкзаке, ещё тепленькие пончики, но мысль использовать их в качестве подкупа, девушка решительно отвергла: во-первых, жалко; а во-вторых, мистер Мёрфи, видно даже невооружённым взглядом, явно относился к той разновидности аналитиков, которые с огромным удовольствием проверят – «а налито ли у всех?» и, разумеется, в процессе, не забудут и себя, любимого.
С нежностью посмотрев на коробочку со скрепками – если бы не запрет на магию в аналитическом отделе – можно было бы устроить метание в цель, Вероника подумала ещё пару минут, решительно сдвинула в сторону пачку бумаги для принтера и, изящно приземлившись на освободившееся место, подальше от обуви мистера Мёрфи, пристроила на коленях плеер: «Начнём потихонечку».
Легкое нажатие и в непосредственной близости от ушей господина аналитика раздаётся  почти классика - Rammstein «Amour», - для начала вполне подойдёт, а там посмотрим…
Die Liebe ist ein wildes Tier
Sie atmet dich sie sucht nach dir
Nistet auf gebrochenen Herzen
Geht auf Jagd bei Kuß und Kerzen
Saugt sich fest an deinen Lippen
Gräbt sich Gänge durch die Rippen
Läßt sich fallen weich wie Schnee
Erst wird es heiß dann kalt
am Ende tut es weh

Amour Amour
Alle wollen nur dich zähmen
Amour Amour am Ende
Gefangen zwischen deinen Zähnen…

+2

5

На брошенное "Вероника", Сэм лишь молча постукивает пальцем по именной табличке, расположенной на краю стола. Этим жестом мужчина как бы намекнул, что если бы девушка была более расторопной и внимательной, то не попалась в лапы Филла. А впрочем, ему какое дело? Мёрфи в очередной раз кидает обреченный взгляд на настенные часы, которые сообщают лишь отвратительную новость - до конца рабочего дня еще минимум 4 часа.
Под прикрытыми веками он продолжает ощущать чужое присутствие, которое так нагло вторгается в его личное пространство. Сэм на подсознательном уровне ощущает, как кто-то сдвигает предметы на его столе, как садится рядом, копошится, мешает. А затем эта проклятая музыка. Возведя глаза к потолку, Сэмюелю всё же становится невыносимо терпеть это всё. Даже у его терпения бывают границы.
Первым его порывом было, когда он увидел эту девицу, восседающую на его столе, пнуть её ногой. Ему стоило огромных трудов подавить этот импульс, потому мужчина поспешил как можно скорее убрать свои ноги от соблазна, а заодно вернуть их в привычное положение на пол. Чуть не наступает на копошившегося в ногах щенка, даже не знает, обрадовал его этот факт или нет. Вторым порывом было взять проклятый плеер и отправить его в открытое окно, единственное что остановило Сэмюеля - окно было далеко и пришлось бы вставать.
- Выключи. Немедленно, - его голова и так изрядно раскалывалась от посторонних голосов, а наличие в крови всевозможных обезболивающих наполовину с остатками утреннего алкоголя, приводило Сэма вообще в неописуемый восторг от происходящего. - Терпеть не могу Рамштайн. - Даже в 21 веке мужчина всё еще пребывал в далекой эпохе джаза и протяжного блюза, он бы даже готов был стерпеть современную попсу и что-то более мелодичное, но не этот режущий слух немецкий язык.
Прищурив глаза он вновь окидывает девушку пристальным взглядом.
- И уберись с моего стола, здесь тебе не школьная парта, девочка. - Нарочито медленно подчеркнул последнее слово, вложив в него всю свою отсутствующую любовь. Но, кажется, девушка была или слишком храброй, или слишком тупой, так как не бросила свои попытки привлечь его к работе. Терпеть её общество уже не было сил и мужчина захотел как можно скорее спровадить её вон.
- Хорошо, чего ты хочешь от меня? - Его истекающая мёдом улыбка слегка подрагивает и скрипит, как будто кто-то решил пройтись лезвием по стеклу. Дружелюбней, Сэм, дружелюбней. А там смотри, и люди сами от тебя сбегут.

+1

6

«Великая сила искусства, в данном случае, музыки!» - Вероника мило улыбнулась - «Раммштайн» сработал именно так, как было надо – и нажала «стоп». На крайний случай у неё было припасено ещё кое-что из тяжёлой артиллерии, но на этот раз не потребовалось, так что мистер Мёрфи должен сказать большое и душевное «спасибо», за то, что не насладился шедеврами в исполнении «Cradle Of Filth» или «Amon Amarth». Но вряд ли от этого грубияна, вообще, реально услышать какую-нибудь благодарность. Слова, используемые для этой цели, похоже, в его словаре отсутствуют принципиально.
- Да, я вижу, что не парта, - девушка бесшумно приземлилась на пол, - скорее, подставка для обуви.
Прежде, чем приступить к делу, Вероника ещё раз оглядела кабинет, отыскивая Марса. «Сокровище», едва не подвергшись травме лапки или хвоста, дисциплинированно устроилось у стены, противоположной от мистера Мёрфи и спокойно грызло питательную косточку, однако на мордашке пёсика явственно проступало пожелание: «Хозяйка, мне тут не нравится, делай, пожалуйста, свои дела побыстрее. И вернёмся к нам».
В отделе, где работала хозяйка, у Марса был свой персональный уголок с матрасиком и мисочкой. Нет, артефакторы не были поголовно любителями собак – всё объяснялось гораздо проще: в первый же рабочий день, Марс звонко облаял на вид совсем обычную деревянную пирамидку, стоявшую на подоконнике. Естественно, бурная реакция пёсика не прошла мимо взора исследователей и выяснилось, что простенькая вещица, на самом деле, какой-то очень мудрёный артефакт, с сильным галлюциногенным действием. После этого, в отделе появилась ещё одна четвероногая внештатная единица.
«Странный вопрос, - хмыкнула про себя Вероника, успокоившись относительно питомца. – Чего я от вас хочу? Разумеется, ночь безумной страсти с последующим предложением руки и сердца, пышной свадьбой и дюжиной детей!»
- Чтобы вы сделали свою работу, и больше ничего. Чем быстрее вы выдадите мне письменное заключение, - девушка выложила папку на стол, - тем быстрее избавитесь от моего присутствия и сможете дальше смотреть сны, мистер Мёрфи.

Отредактировано Veronica Ratnikova (2018-08-25 18:24:04)

+2


Вы здесь » Arcānum » Прошлое » раз уж начала – доводи до конца; [17 ноября 2015]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC