РОЛЕВАЯ ИГРА ЗАКРЫТА
нужные персонажи
эпизод недели
активисты
— Простите... — за пропущенные проповеди, за пренебрежение к звёздам, за собственный заплаканный вид и за то что придаётся унынию в ночи вместо лицезрения десятого сна. За всё. Рори говорит со священником, но обращается, почему-то, к своим коленям. Запоздалый стыд за короткие пижамные шорты и майку красит щёки в зарево.
Ей кажется, что она недостойна дышать с ним одним воздухом. Отец Адам наверняка перед Богом уж точно чище, чем она и оттого в его глазах нет и тени сумбура сомнений. Должно быть подумал, что ей необходима компания и успокоение, ибо негоже рыдать в храме господнем как на похоронах, но Рори совершенно отчётливо осознаёт, что ей нужно совсем не это.

Arcānum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arcānum » Настоящее » Oh, shit... [20 мая 2017]


Oh, shit... [20 мая 2017]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s9.uploads.ru/t/EB1Ng.gif http://sg.uploads.ru/t/nAyEh.gif

Дата и время: вечер 20 мая 2017
Место: улицы Сан-Франциско
Участники: Fabian Greyjoy & Ruby Bers
Краткое описание:
Тянет же на всякое барахло воровку... Но кто ж знал, что в приличного вида заманчивой коробке таится не то, что можно выгодно продать в ломбарде, а чёртова змея!? Когда за шкирку хватают и грозятся чуть ли не казнями египетскими, не помочь найти скользкую беглянку — грех, даже если у змеиного курьера взгляд готового убить её здесь и сейчас.

Отредактировано Ruby Bers (2018-08-02 16:24:42)

+1

2

Будильник орал наполную, но пока в дверь комнаты не начали ломиться, Фабиан и не подумал очнуться.
-Выруби это дерьмо, пидор! - друг ненавидел, когда его будили, особенно после долгой и тяжелой смены у вебкамеры. Его можно было понять - Фаби бы тоже не понравилось такое, но зачем же сразу обзываться? Можно подумать, он тут единственный пидор.
Он опасливо покосился на дверь, опасаясь прежде всего, что ее могут вдруг выломать, а затем на угол у окна, в котором стояла коробка с посылкой. В голове моментально вырисовывалась чудная картина того, как дверь открывается в тоже время, что черная мамба Бука выпрыгивает из коробки и...Бай-бай, дорогой сожитель.
В одиночку Фабиан эту хату не потянет, что тоже не было плюсом в данной ситуации.
К счастью, все остались на своих местах: змея -в коробке, друг - за дверью. Оно и хорошо.
Фаби почесал затылок, садясь на кровати.
Первой мыслью, возникшей в его голове, когда вокруг стало тихо, было то, что надо бы достать нычку, но он в очередной раз тоскливо вспомнил, что это не поможет. Теперь от любимого кокоса удовольствия было не больше. чем от детской присыпки, которую часто втюхивали на улицах малолетним пиздюкам. Перспектива невозможности забыться еще целую вечность казалась ему не просто удручающей - ужасающей, но поделать с этим он ничего не мог.
-Поедем прокатимся, крошка, - вздохнул он, обращаясь к Буке - только сначала нарядим тебя.
Ехать с такой коробкой в метро было слишком опасно, поэтому Грейджой работал по четкой схеме: контейнер, в которой обычно лежала животинка, он убирал в коробки посимпатичнее, типа ювелирных, магазинов бытовой техники, антикварных лавок и тому подобное. Контейнер с мамбой отлично влезал в коробку из-под какой-то дорогущей китайской вазы. Вазу Фабиан в глаза не видел, а вот коробку спереть было не так сложно.
-Вот и славненько, - Фаби шмыгнул носом рефлекторно, роясь в телефоне в поисках адреса. Пилить было прилично, так что стоило поторопиться.
В рюкзак коробка не влезла, так что пришлось экстренно искать бумажный пакет посимпатичнее.
-До вечера, пидор! - громко крикнул он, захлопывая входную дверь. Будет отлично, если после такого прощения его вечером вообще пустят, но не мог же он не отомстить?
Фаби не слишком любил метро: куча народу, куча неприятных запахов, мало места, нужно читать, куда едешь, но на поверхности с недавних пор было хуже: слишком светло. Гулять ночами Фабиан любил и вообще старался выползать из дома только по ночам, если конечно не было заказов как это. Днем он обычно закрывал занавески и работал у камеры, зарабатывая на хлеб. В целом, к слову, из них с соседом получалась неплохая команда - их квартира работала круглосуточно, хотя оба грустили по поводу того, что нельзя приводить клиентов на дом, потому что если бы кто из соседей их застукал, их бы выселили без шанса на объяснение. Так что их источники заработка были несколько скуднее, чем обоим хотелось бы.  Бордель бы они конечно устраивать не стали, но у обоих была парочка клиентов, с которыми хотелось встречаться на своей территории, а непонятно где. Второй раз поездку в леса Фабиан мог бы и не пережить, в конце концов. Не то чтобы он первую пережил, но об этом он старался не думать.
В метро, казалось, было теснее обычного, и Фабиан сильно нервничал, стараясь не прослушать свою остановку - поднимать глаза на схему не хотелось совершенно, его начинало мутить только при мысли об этом.
Наконец, Грейджой услышал заветное название. Общий потный поток вывез его из вагона, но далеко Фаби не ушел - пришлось остановиться, чтобы ответить на звонок.
Это было первой ошибкой.
Второй ошибкой было решить пакет на пол, но до этого блондин не то чтобы встречался с реальными ворами, так откуда ему было знать, что такое правда происходит?
В любом случае, факт оставался фактом - когда он опустил взгляд, пакет пропал.
-Что за...-он закрутился на месте с все еще прижатым к уху телефоном, пытаясь вычислить, кто из многочисленных прохожих мог оказаться тем самым гандоном, которому жить надоело.
Деньги за Буку ему были очень нужны.

+1

3

Ладно, порой вещи просто не работают. Планы идут по одному месту, мечты расстроенно не сбываются, обнажая разочаровывающую изнанку мира. Руби в курсе: Руби не привыкать. Редко когда что-то в её жизни что удачно, если уж на то пошло. Нет-нет, а сорвётся где-то, как-то, раздражающе, обычно, на мелочи и хоть плачь, да не поможет. Единственный путь это не унывать несмотря ни на что. Этим искусством Берс овладела в совершенстве. Подумаешь толком дома нет, а соседка по квартире это наказание господне за все грешки со ступеньки "Не укради!" в совокупности, что вынуждает девчонку чаще бывать на прогулке и работе, чем в месте, которое, казалось бы, можно было уже начать звать своим домом. Подумаешь стая оказалась не местечком где мир обрела душа, а личность — целостность? В этой группе выжить бы. И первым пунктом на пути к этому самому выживанию было воровство на благо, прежде всего, стаи. А уже после ради собственного кошелька. Подумать о ближнем своём, ежась в отвращении от сального взгляда одного из хвостатых в период полной луны ближнего, мерзкого, напрашивающегося на удар по лицу. Берс выбрасывает дурные воспоминания из головы привычно небрежно, как отмахиваются от надоедливой мухи: успеется поунывать хоть до посинения. Сейчас — дело.
Она высматривает добычу в толпе, как юркий и чрезвычайно осторожный зверёк. Точного плана не было: человек ли с напрашивающимися на тепло её рук карманами, безделушка в его руках — нечто обязательно привлечёт внимания и дальше Руби будет действовать на редко когда подводящем автопилоте. Шагает по станции  неторопливо, независимым шагом, оказавшимся бы неслышным и в полной тишине. Что уж говорить о наполненной людьми станции метро? Автономное существование от толпы, притворяясь одной из них — своей. В ухе один наушник молчит, второй взрывается мелодией, но индифферентно свисает вниз. Руби  н е н а в и д е л а  привычку наушников ломаться на пустом месте. Долбанные провода. Пальцы шустро производят рокировки: рабочий в ухо, молчащий и умерший, наверное, навсегда (ну или до первого удачного движения, оживляя погибшее) вниз. Так-то лучше. Взгляд цепляется за равнодушно выглядящего незнакомца с пафосной коробкой для то ли вазы, то ли подобной тому чертовщины в пакет для удобства, и Руби улыбается одними уголками губ: интуиция твердит, что это оно.
В следующий раз она лучше перепроверит верность шёпота противного победного голоска прежде, чем пойти у него на поводу.
Он говорит по телефону и ставит пакет наземь: тут сам бог велел брать то, что упало, следовательно, пропав. Руби подкрадывается сзади, слегка наклонившись и подхватывает находку, тут же устремляясь прочь, к выходу из метро, минуя турникеты и барьеры, тут же заворачивая за угол, успевая вдохнуть уличный воздух полной грудью. Нужно посмотреть добычу. Вдруг он прихватил с собой кастрюли или прочую бесполезную мелочевку, которую проще сразу выкинуть на помойку? Девушка освобождает коробку из пакета и вскрывает её. И застывает.
Ну конечно ей показалось! Какая змея? Галлюцинация от размытых стенок контейнера, иллюзия движения внутри. Природная осторожность намекает на то, что, может, не надо?.. В гробу Руби видала эту осторожность, если выбор идёт между ней и любопытством.
У Руби глаза как в анимэ на пол лица от сюрприза. Первым порывом становится отскочить по-кошачьи быстро, напугано и не сводя глаз с неведомой хрени: не такого она ждала, уводя коробку у парня из-под носа.
Это что-то вообще новенькое...
Змея! Огромная чёрная всамделишная змея! Берс в сортах чешуйчатых шарит немногим больше чем в балетных па, но ждать ничего хорошего от украденного не приходится. Тварь точно ядовита. И здесь нелегально, иначе зачем такие сложности? Почему-то Руби сомневается в том, что змею запихнули в две коробки для того чтобы не травмировать хрупкую психику окружающих. Она держит в руках крышку контейнера и делает шаг назад. Она не кричит. Шаг, ещё один, небольшая вереница шажков следом. Во второй руке повис пустой короб-домик для пугающей твари. Руби смотрит той следом — уползает с независимым видом себе на радость, улице на беду, всё тем же ошарашенным взглядом, не обронив и слова.
Она чувствует на себе чужой взгляд и, проследив взором направление плохого предчувствия, стартует с места в тот же миг. Взгляд недобрый. Не обещает ничего хорошего: и интуиции не надо, хватает памяти чтобы понять, что это именно тот тип, у которого она забрала его пугающую ношу. Благодарности Руби явно не дождётся, а вот прерванной самым нелепым образом жизни очень даже может быть. Из нелепой гибели она согласна помереть, разве что, подавившись тако. Не от рук странного фетишиста с пунктиком на змеях или кто он там? Поклонник "Убить Билла" с их прозвищами любителя магии атмосферы серпентария? Или из тех кто заводит на дому львов, крокодилов и змеюк, чтобы жизнь дивным мёдом не казалась? В общем-то неважно: главное сбежать поскорее. Есть у неё парочка путей к отступлению, последовав которым Руби устроит так, что незнакомец не найдёт её и с радаром на воришек.

+1


Вы здесь » Arcānum » Настоящее » Oh, shit... [20 мая 2017]