РОЛЕВАЯ ИГРА ЗАКРЫТА
нужные персонажи
эпизод недели
активисты
— Простите... — за пропущенные проповеди, за пренебрежение к звёздам, за собственный заплаканный вид и за то что придаётся унынию в ночи вместо лицезрения десятого сна. За всё. Рори говорит со священником, но обращается, почему-то, к своим коленям. Запоздалый стыд за короткие пижамные шорты и майку красит щёки в зарево.
Ей кажется, что она недостойна дышать с ним одним воздухом. Отец Адам наверняка перед Богом уж точно чище, чем она и оттого в его глазах нет и тени сумбура сомнений. Должно быть подумал, что ей необходима компания и успокоение, ибо негоже рыдать в храме господнем как на похоронах, но Рори совершенно отчётливо осознаёт, что ей нужно совсем не это.

Arcānum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arcānum » Прошлое » Tag, you’re it! [24.10.16]


Tag, you’re it! [24.10.16]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/08/d5cfe1667fa2bab7937a52754ed1ea9b.gif

Дата и время: 24 октября 2016, поздний вечер
Место: Элизиум, после что-то около «у чёрта на рогах»
Участники: Tallulah Valentine & Clarissa Valmont
Краткое описание:
— Как я узнаю своего Истинного Учителя?
— Он попытается откреститься от тебя всеми силами, что у него есть.


Если ты — новоиспеченный суккуб, тебе дорога либо в непростое самообучение, либо под чьё-то крыло.
Лу явно нужна помощь с новой ипостасью — сладить с ней не так просто, как казалось изначально. Клэри не понимает, что в слове «нет» ускальзывает от её понимания.
Но, возможно, им удастся договориться... если никто не убьёт друг друга во время их маленького приключения.

+2

2

У входа останавливается машина цвета лазурной глади, девушка, сидящая за рулём, приподнимает солнцезащитные очки, чтобы в очередной раз окинуть взглядом парадный вход и дорогую вывеску.
- Э-ли-зи-ум, - произносит она по слогам, потом вздрагивает и ударяет ногой по газу, заставляя машину протяжно заскрипеть шинами и резко сорваться с места. Снова.
Эти манипуляции она повторяет уже не первый раз, пожалуй, это вошло уже в привычку, вечерком, после всех лекций и подработок, наматывать круги вокруг этого места. А так ведь продолжается всю неделю.
Лу успевает проехать несколько кварталов, прежде чем выворачивает руль влево и возвращается обратно. По дороге она успевает забежать в сабвей, чтобы заесть стресс, а в соседнем квартале заезжает еще и в старбакс, чтобы прихватить карамельное латте.
И вот сейчас, её машина вновь припарковалась около Элизиума. Таллула потратила полтора часа на все эти манипуляции и сейчас задумчиво смотрела на яркие огни, освещающие улицу. Было уже довольно поздно. Может завтра приехать?
Упрямо мотнув головой, девушка всё же заглушила мотор, а затем поспешила скорее покинуть салон автомобиля, пока целеустремленность вновь не покинула её тело. На ходу Лу смяла пустой стаканчик от кофе, а затем отправила его в ближайшее помойное ведро. Еще раз выдохнув, она взялась пальцами за холодную металлическую ручку, чтобы в следующий миг потянуть тяжелую дверь на себя. Ну вот, теперь можно всем рассказывать, что Таллула Валентайн побывала в борделе. Пожалуй, это будет самым безобидным из всего того, что ожидает девушку в будущем.
Окунувшись в теплый полумрак помещения, девушка лишь отстраненно заметила, как мягкий ковер приглушает звук её шагов. На секунду ей даже показалось, что здесь никого не было, и у нее есть еще шанс развернуться и дать дёру. Но тут по телу пробежался холодок, когда она почувствовала на своей коже чей-то пронзительный взгляд. Покрутив головой по сторонам,  Таллула наконец-то заметила рыжеволосую девушку, которая внимательно следила за каждым её нервным движением.
Сглотнув, Валентайн лишь мимоходом вытерла о джинсы свои вспотевшие ладошки, а затем упрямо вздернув подбородок направилась прямо к незнакомке, которая, судя по обстановке, являлась здешним администратором.
- Здравствуйте, я бы хотела... - Лу стала панически оглядываться по сторонам, пытаясь сообразить, что делать дальше. Да, ей говорили, что для развития своих способностей ей понадобится найти наставника, а также в шутку добавили, что самое большое скопление суккубов наблюдается в местном борделе. Отлично, Лу, полдела сделано. Осталось попросить у них прейскурант и выбрать себе учителя, между развратным суккубом или страстным инкубом, интересно, а у них есть тематические комнаты? Махнув головой, девушка попыталась избавиться от слишком живых фантазий.
- Я бы хотела, - поймав вопросительный взгляд девушки, Лу лишь сильнее сжала кулачки, ощущая, как ногти впиваются в кожу и оставляют белые полумесяцы следов, - нет, не снять комнату. - Собравшись наконец с силами, Таллула выпалила на одном дыхании: - Я суккуб. Мне нужен наставник, который сможет научить меня... Всему этому.
Чувствуя, что её лицо наливается багряно-красным цветом, девушка лишь возвела глаза к потолку, мимоходом отметив, как красиво смотрится эта барельефная лепнина у них на стенах. Наконец переведя дыхание, она вновь взглянула на прекрасную незнакомку, ожидая от неё какой угодно реакции, начиная от смеха и сочувствия, и заканчивая вызовом скорой из психиатрического отделения.

+3

3

Даже суккубы бывают без настроения. Забавно: совсем недавно она искренне верила, совершенно бесхитростно в то, что лучшим лекарством от головной боли является секс. Но теперь Клариссе не нужен секс. Клэри жизненно необходим кофе и, быть может, выходной.
Бессонница и неудачный день. Настроение не высоте и это мягко сказано. Кларисса ненавидит эти периоды отчётливого презрения к окружающему миру просто потому, что за сотни веков человечество не изобрело панацеи от головной боли, депрессии, усталости душевной и телесной, когда любого отдыха мало — всё не так, всё не то по умолчанию. Бежать в кофейню, имея поблизости специально обученного человека, способного решить её кофеиновую проблему, не имеет смысла, а потому пальцы торопливо набирают нужный номер, словно стремясь вдавить сенсор внутрь, срывая на безвинной технике своё раздражение.
По телефону выданная мольба о доставке любимого напитка должна быть просьбой, но звучит как приказ. За неимением умения извиняться за резкий тон, Клэри рвано выдыхает, отбрасывает упавшую на лоб прядь волос за спину, а телефон на стол с почтением к аппарату ещё более слабым. Забота о чужих чувствах это не к ней. Об удовольствии — другой вопрос. В этом опыта больше, да и желания изучать вопрос снова и снова из любви к приятному занятию ей не занимать. Кларисс полна энтузиазма на данный счёт.
Через полчаса нужно идти... не в отель. Не в почти родным ставший сладкий плен тёплого одеяла, принесённого ужина после душа, искренне наслаждаясь комфортом мягкого халата — тот самый, огромный, в котором не лежишь — тонешь. Предстоит осмотреть теоретическое жильё: владелец божится что уезжает со дня на день и потому время на общение со съёмщиками приходится распределять крайне нелепо. Ей досталась почти  ночь и как бы чувство самосохранения осторожно не напоминала о небезопасности затеи, природная бесшабашность и способная выручить пленительность твердили, что всё пройдёт отлично.
— Спасибо. — Джим подходит бесшумно. Свой лёгкий испуг от резкого появления Клэри за кофе в его руках простит и трижды. Пить слишком горячий напиток ей не хочется. Чашка отправляется на полку чуть ниже стойки до востребованности. Минута, может две, и если никто не отвле...
Услышав звук открывающейся двери Кларисса молча прикрывает глаза.
Вошедшая гостья ведёт себя так, будто ошиблась дверью. Наверное поэтому девушка не спешит её приветствовать: любопытно наблюдать за теми кто не знает, куда попал или же не совсем уверен в правильности своего решения. Резонно: что, чёрт возьми, правильного может быть в посещении борделя? С этим даже Клэри согласна, притом что она здесь работает и по плану просто обязана прописывать будто врач со стажем посещение Элизиума как лечение от сотни недугов.  Когда блондинка наконец замечает её и даже начинает говорить, Вальмонт не перебивает её — лишь кивает в знак то ли приветствия, то ли согласия с тем что да, она, вопреки миру всему во главе с головной болью, очень даже здравствует.
У незнакомки пальцы беспокойные, голос дрожит. У белокурой красавицы с суккубьим ремеслом проблем не должно быть никаких, но явственная неуверенность в своих возможностях — беда. Клэри почти сочувствует. Должно быть спросить о таком, будучи не уверенной в том, на кого наткнёшься — страшно. Надо отдать блондинке должное: решилась прийти в местечко для себя явно новое (вокруг озирается с интересом и, кажется, скрытой опаской того, что из стены вылезет некто и тут же её укусит). Клэри оставляет кофейную чашку в покое и пальцы её находят покой на гладкости деревянной стойки.
Наставничество... Вопрос интересный.
Суккубы и инкубы Элизиума получают всё. Желанных мужчин, женщин, деньги, крышу над головой, шефство-покровительство для тех, что в себе неуверенны [под неуверенностью следует понимать страх случайно кого-то убить задолго до наступления оргазма]. Честь возиться с «подрастающим» в плане уровней силы поколением предоставлена Клариссе — честь сомнительная, однако иногда это было даже интересно, хоть и скатывалось в урок сексологии практически постоянно. В её же интересах было точно знать, что в Элизиуме никто не пострадает от рук неумехи.
— Этим занимаюсь я. — взглядом по светлым волосам, красивому лицу, стройной фигуре, не упуская ни единой детали. Не силясь выцепить отличительную черту, не отыскивая несуществующий изъян, но размышляя над тем что может из неё получиться. Профессиональное любопытство.
Давать надежду на лучшее и после растаптывать её, размазав то что осталось по асфальту это практически спорт. Ответ был готов с той секунды когда с губ незнакомки сорвался заветный вопрос.
— Но я не помогаю чужим. — вот и всё кино. Никакого виноватого взгляда, мнущихся пальцев, тихого голоса. Само спокойствие. Констатация факта. Она и своим-то на помощь не придёт если будет очень не хотеться. Забота Клариссы отличается избирательностью и подчас неподвластна логике.
Бордель и курсы английского это не одно и тоже. Бордель и отель, где снимают комнатку на ночь, к слову, тоже. Нельзя помочь всем нуждающимся и разве проблема постичь свою сексуальность и осознать границы контроля возможностей в мире, где интернет готов ответить на любой вопрос? Клэри эту штуку просто обожает.
Был один вариант... На губах сквозит мягкая усмешка: она вряд ли согласится. Отчего-то Вальмонт в этом уверенна.
— А работа в Элизиуме, конечно, не для тебя?
Вопрос подозрительно смахивает на утверждение. Как обычно говорят такое? Лениво растягивая слова, поджигая кончик энной по счёту сигареты, сжимая последнюю на диво белыми ровными зубами. У Клариссы курева нет. Нет и раздражающей лености в будничном тоне негромкого голоса. Лишь дымок от запрятанного кофе добирается до ноздрей и глаза прикрыть хочется от горьковатого аромата, обещавшего спасение, умиротворение и одному богу известно, что впридачу.

+2

4

Девушка искренне верила, что только слова с признаниям в любви могут в одну секунду вскружить голову и унести восторженное сознание в далёкие дали, но как оказалось словосочетание "этим занимаюсь я", могут произвести аналогичный эффект. Когда некий луч надежды в виде рыжеволосой незнакомки озарил её мрачные перспективы на будущее, Таллула автоматически расцвела и подалась вперед, в надежде заключить незнакомку в объятия и расцеловать её прекрасное лицо. Только сделав небольшой встречный шаг, девушка взяла себя в руки и попыталась подавить нахлынувшую радость. Кажется, здравый рассудок назвал бы её спонтанный поступок "неадекватным поведением". Не стоит гнать лошадей, особенно когда они мчаться прямиком к пропасти.
Валентайн даже ни капли не расстроилась, услышав моментальный отказ, это лишь заставило её еще больше поумерить пыл и не прыгать на месте от радости происходящего. Она лишь перевела дыхание и улыбнулась во все свои тридцать два белоснежных. В её глазах плескалась радость, облегчение и безграничная надежда. Она не готова была сдаваться так легко.
- Чужим? Но ведь это можно легко исправить, - восторженно перегнувшись через деревянную стойку, чуть не опрокинув какие-то бумаги, чашку с кофе, да и вообще, едва не скатившись с этой самой стойки (девушка не рассчитала длину своих ног, которые с трудом позволили встать на носочки, чтобы проделать все манипуляции), Лу дружелюбно взялась за прохладную руку незнакомой девушки, чтобы заключить её в лёгкое рукопожатие. - Меня зовут Таллула Валентайн, для всех - просто Лу. Хотя вы можете называть меня как пожелаете.
Всё еще пребывая в некой эйфории, девушка, лишь взглянув на захваченную в заложники руку, а именно так это сейчас и выглядело, поспешила разомкнуть свои пальцы и извиниться. Всё же границы дозволенного для неё сейчас очень и очень размыты.
- Извините, я просто слегка нервничаю, - автоматически заправив выбившуюся прядь волос, девушка виновато прикусила губу, поспешив убрать руки подальше и принять самую безобидную позу, на которую была только сейчас способна, - вы мой первый суккуб, которого пока удалось встретить.
Встрепенувшись Таллула поспешила прикрыть свой рот и осмотреться по сторонам.
- Или такое не принято говорить? - Задумчиво поджав губы, девушка начала монотонно бормотать себе под нос: - Может суккубам вовсе и не нравится, когда их называют суккубами. Боже, как же это всё сложно...
Поняв, что она снова отвлеклась и с каждой потраченной секундой Таллула могла окончательно вывести из себя свою новую знакомую, чем заслужит лишь пинок под зад, а не какую-либо помощь и наставничество. Лу еще не была готова так быстро распрощаться с идеей, а потому вновь попыталась вернуть утраченное самообладание. Сегодняшний день лишь показал, что девушка пребывает в неком разладе сама с собой и не может контролировать не только эмоции, но и собственные действия.
- Прошу, не спешите говорить мне "нет". Я конечно не очень способный ученик, но довольно целеустремлённая и готова потратить много времени на обучение, что бы это ни было. - В этом случае девушка не соврала. В тот момент, когда многим всё давалось с завидной лёгкостью, Таллуле приходилось прикладывать очень много усилий, о чем она никогда не жалела. Все её достижения и хорошие оценки были добыты лишь усердным трудом и бессонными ночами за учебниками, где она корпела над каждой страницей, перечитывая её раз за разом, пока содержимое не отложится на подкорке сознания. К сожалению рассеянность и толика мечтательности всегда сбивали её с пути и заставляли ловить ворон, но она постоянно с этим боролась, чем и заслужила зачисление в колледж Сан-Франциско. В отказе её будущей наставницы, (а как тут может быть иначе?), девушка не увидела ничего плохого, скорее это стало очередным препятствием, которое ей предстоит преодолеть в ближайшее время.
- Работать здесь?! - Её возглас был переполнен искреннем удивлением, но не нёс в себе никакого негативного подтекста. Лу лишь нервно облизала пересохшие губы, а затем медленно осмотрелась по сторонам, как будто успела позабыть, в каком именно месте сейчас находится. Нет, это сложно было позабыть.
- Честно, я даже не задумывалась об этом. Я только поступила в колледж, это же надо как минимум его закончить, скорее всего... - Губы растянулись в лёгкую улыбку, которая обычно блуждала по лицу девушки, когда она начинала мечтать и впадала в мир своих грёз. - А что, я могу устроиться сюда? - Девушка даже слегка подалась вперед, вцепившись пальцами в многострадальную стойку так, что костяшки пальцев побелели. - Если это того требует, то я могу. Наверное... Еще точно не уверена, но я готова попытаться.
Мысли стали хаотично метаться в голове, как всполошенные птицы, которые пытались выбраться из запертой клетки. Девушка не могла еще понять, такое развитие сюжета её пугало, или интриговало, может даже будоражило? Она конечно догадывалась, что с принятием её внутренней сущности придется отказаться от привычной жизни, но она не хотела прощаться с ней так скоро. А как же её мечты о успешном выпуске, карьере журналистки, или автора романов в стиле фэнтези?
Девушка лишь напряженно вздохнула. Сейчас вся её жизнь походила на сплошной фэнтезийный роман с элементами хоррора и надо было уже это принять. Обычная жизнь уже не будет такой обычной, какой она представляла себе ранее. Придя сюда Таллула лишь надеялась, что будущий наставник поможет ей разобраться в этом, расставить приоритеты, сказать о том, что её жизнь особо не изменится. Но пока что всё шло в точности, но наоборот.
- Правда хотелось бы ничего не менять в своей жизни, - с некой надеждой в голосе Лу обращается к девушке в предвкушении, что та её сейчас успокоит или разуверит в возникших переживаниях, - или это уже нереально?

0


Вы здесь » Arcānum » Прошлое » Tag, you’re it! [24.10.16]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC