РОЛЕВАЯ ИГРА ЗАКРЫТА
нужные персонажи
эпизод недели
активисты
— Простите... — за пропущенные проповеди, за пренебрежение к звёздам, за собственный заплаканный вид и за то что придаётся унынию в ночи вместо лицезрения десятого сна. За всё. Рори говорит со священником, но обращается, почему-то, к своим коленям. Запоздалый стыд за короткие пижамные шорты и майку красит щёки в зарево.
Ей кажется, что она недостойна дышать с ним одним воздухом. Отец Адам наверняка перед Богом уж точно чище, чем она и оттого в его глазах нет и тени сумбура сомнений. Должно быть подумал, что ей необходима компания и успокоение, ибо негоже рыдать в храме господнем как на похоронах, но Рори совершенно отчётливо осознаёт, что ей нужно совсем не это.

Arcānum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arcānum » Прошлое » Quicksand [декабрь 2016 – февраль 2017]


Quicksand [декабрь 2016 – февраль 2017]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/Qw8vo.gif http://sh.uploads.ru/1EnOB.png http://sd.uploads.ru/9mXWw.gif http://sg.uploads.ru/mieJU.png

Дата и время: начало декабря 2016 – конец февраля 2017.
Место: The San Francisco Hall of Justice Complex – огромное здание, содержащее в себе несколько тюрем, суд, отделения полиции, ну и, разумеется, комнаты для встреч подсудимых с адвокатами.
Участники: Тедди Эккерт & Микеле Ди Маджо.
Краткое описание: выбраться из зыбучих песков в одиночку очень сложно; крепкая рука, протянутая вовремя, может спасти жизнь.

Отредактировано Michele Di Maggio (2018-08-25 12:32:28)

+4

2

Тедди смотрит в стену.

Его не считают опасным. Его вообще никаким не считают. В голове пульсом бьётся ровное и спокойное: бесполезный, бесполезный, бесполезный. Таддеуш занимает чужое время. Его адвокат — дама с крепким пучком волос на голове, красиво подведёнными глазами и сухими, узкими губами. Она почти не говорит с ним. Последнее, что Тед от неё услышал — долгое “хм”. Увидел — взгляд поверх аккуратных очков. Такие могла бы носить строгая учительница. Тедди развлекает себя — представляет мисс Сэндридж учительницей истории в начальных классах. Заняться ему всё равно больше нечем.

Ему бесконечно жаль себя. В основном, потому что никто, конечно, жалеть его больше не будет. Некому. Мать не знает, бабушка — тоже, впрочем, если бы они знали, было бы в сотню раз хуже.

Серой мешковатой формой тюрьма напоминает психиатрическую больницу. Но только там Тед мог ходить в своей толстовке. Она была тёплой и даже после года в этом прекрасном заведении пахла домом: книгами, вафлями и кондиционером для белья, который Тед исправно покупал в маркете в паре кварталов от работы. Местная форма ничем не напоминает домашнюю тряпку.

По стене ползёт солнечный зайчик, истерично мечется из угла в угол и пропадает — охранник выходит, пропуская внутрь другого человека. Тед моментально отводит взгляд и смотрит куда угодно, но не на “гостя”. Зачем ему? Это его не качается. Всё, что происходит — его не касается.

Господи, только не снова.
Чернила с ладони почти смыслись.

Мисс Сэндридж сказала, что его дело трудное и ждать хорошего исхода не стоит. Признать свою вину и немного истратить свою жизнь. Она так и говорит — истратить жизнь. Впустую, очевидно. Тот мужчина, что стал жертвой внезапно разбушевавшейся магии, был, очевидно, весьма влиятельны. Был и остаётся. Тедди думает, что впервые встрял настолько капитально. Видимо, судьба долго подготавливала этот план, пока не перешла к действию. То же время, то же место. Практическое отсутствие каких-либо свидетелей. (Тед был так напуган, что не помнит, был ли там хоть кто-нибудь.)

На кого можно полагаться в большом городе, если ты сам — никто?
Во всяком случае, тут сносно кормят.

На стол ложится дипломат. Тедди подбирается, откидывается на неудобную спинку стула и скрещивает руки на груди. Исподлобья смотрит на пришельца. Высокий, худой, глаза тёмные. Тед не может остановиться — скользит по нему всему взглядом. Длинные пальцы, аккуратный костюм, улыбка эта. Как у лисы. Чёрные лисы… чернобурки. Летом тонкие, с улыбающейся подло мордой. Опасность от такой сразу не почуешь, пока не досчитаешься… чего-нибудь по утру.

Тедди с некоторым усилием обрывает поток мысли, спотыкаясь о то, что сидящий напротив — иной. Совершенно точно иной. Но и на мага не похоже. Ограниченность знаний утыкается в стену, состоящую целиком из вопросов. Брови комично изгибаются, уползая вверх. Тед нервно убирает прядку волос за ухо и смотрит вопросительно и с ожиданием. Думает — ему же сказали? его же предупредили? он не будет заставлять? Совершенно точно не думает о том, зачем этот человек (не человек) сюда пришёл.

Отредактировано Thaddeus Eckert (2018-08-16 20:07:52)

+3


Вы здесь » Arcānum » Прошлое » Quicksand [декабрь 2016 – февраль 2017]