РОЛЕВАЯ ИГРА ЗАКРЫТА
нужные персонажи
эпизод недели
активисты
— Простите... — за пропущенные проповеди, за пренебрежение к звёздам, за собственный заплаканный вид и за то что придаётся унынию в ночи вместо лицезрения десятого сна. За всё. Рори говорит со священником, но обращается, почему-то, к своим коленям. Запоздалый стыд за короткие пижамные шорты и майку красит щёки в зарево.
Ей кажется, что она недостойна дышать с ним одним воздухом. Отец Адам наверняка перед Богом уж точно чище, чем она и оттого в его глазах нет и тени сумбура сомнений. Должно быть подумал, что ей необходима компания и успокоение, ибо негоже рыдать в храме господнем как на похоронах, но Рори совершенно отчётливо осознаёт, что ей нужно совсем не это.

Arcānum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arcānum » Прошлое » doom's in my hands [1 ноября 2003]


doom's in my hands [1 ноября 2003]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.pinimg.com/originals/8e/15/d7/8e15d7f72fc9af7fc96e135bdb2ba5c8.gif

Дата и время: ночь на 1 ноября 2003 года, около часа ночи
Место: церковь
Участники: Адам Морг, Эдди Хэйворд
Краткое описание: ...И всего за 68 долларов в неделю отец Адам приобрел себе круглосуточного сторожа! Хотите узнать, как он это сделал? Оставайтесь с нами!

Отредактировано Eddie Hayward (2018-08-22 13:34:26)

+2

2

[spoiler="оффтоп"]начинаю пост с момента, когда адам произносит что-то вроде банального "помоги мне, сын мой". так вот двумя секундами спустя!..
/spoiler]

Эдди сказал «Да». Его голос охрип и он шумно прочистил горло.
Звук был неприличен, едва пристоен, однако никакого смущения он не испытывал; в присуствии священника стыд исчезал как вспуганная от света тень.
Да, он поможет.
Эдди прижал ношу к груди, удобнее перехватывая безжизненное тело под голыми коленками и узкими плечами. Конечно, он поможет, хотел бы он сказать с жаром, но слова умирали на кончике языке. Эдди чудилось, будто он предстал как библейский Адам, нагим, не только перед Богом, но и перед человеком, не похожим на остальных людей. В словах нет нужды, когда лицо и тело говорят сами за себя.
Эдди поднял глаза на священника, но тот не смотрел на него, его внимание было обращено на руки Эдди: на мальчика в объятьях убийцы, лежавшего в неестественной позе точно кукла. Костяшки пальцев касались полы, изувеченное горло упиралось в плечо Эдди и если бы мальчик спал, то это мешало бы ему дышать, больно врезалось в шею.
Чем… Что я могу сделать для вас? — прошептал Эдди. К своим годам он научился немногому, он вспомнил буйные и бурные 60-е, вечно опаздывающие и одновременно неторпливые 60-е. Он вспомнил этот неутихающий стон по войне, затянувшийся на целое десятилетие и сформировашее поколение, выростившее в конце концов его, Эдди, или того Эдди-человека. Он и сам был среди них, одним голосом из тысячи в бесконечном вое. Он вспомнли дни и ночи, проведенные в общежитиях, подвалах вместо офиса и даже в штаб-квартире антивоенного комитета.
Нужны ли священнослужителям секретари или как их называют сегодня — личные помощники, личные ассистенты, от личного к личному. Но какой просьбой они снабидили бы своего подчиненного? Пожалуйста, отксерьте пслам? Эдди не знал, чем живет офис сегодня, он слышал что-то о факсе, но никогда не пользовался им; еще меньше он представлял то, чем живет обычная церковь в Калифорнии. Что делают все эти божьи люди, когда не проповедуют? Существуют ли в ином виде, нежели когортой людей в рясах, наделенных околобожественной функцией?
Делают ли кофе-брейк после исповеди ужасного клиента?
Назвал ли Эдди про себя прихожан церкви, верующих людей — «клиентами»? И если так, то кем это делало его?
И каким мучительно долгим будет перерыв у священника, чтобы восстановить свои силы после встречи с ним, существом, созданным по образу и подобию скорее нечистого духа?
Эдди опустил глаза, разозленный и в равной степени разочарованный: мальчик сполз по его рукам, голова мотнулась и упала на предплечье. Теперь он лежал на другой щеке и рана на шее была скрыта.
Я готов сделать все.
Даже если необходимо уничтожить любое напоминание об этой встрече.

Отредактировано Eddie Hayward (2018-08-26 17:51:43)

+2


Вы здесь » Arcānum » Прошлое » doom's in my hands [1 ноября 2003]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC