РОЛЕВАЯ ИГРА ЗАКРЫТА
нужные персонажи
эпизод недели
активисты
— Простите... — за пропущенные проповеди, за пренебрежение к звёздам, за собственный заплаканный вид и за то что придаётся унынию в ночи вместо лицезрения десятого сна. За всё. Рори говорит со священником, но обращается, почему-то, к своим коленям. Запоздалый стыд за короткие пижамные шорты и майку красит щёки в зарево.
Ей кажется, что она недостойна дышать с ним одним воздухом. Отец Адам наверняка перед Богом уж точно чище, чем она и оттого в его глазах нет и тени сумбура сомнений. Должно быть подумал, что ей необходима компания и успокоение, ибо негоже рыдать в храме господнем как на похоронах, но Рори совершенно отчётливо осознаёт, что ей нужно совсем не это.

Arcānum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arcānum » Игровой архив » I take all the light and make it go black [16 июня 2017]


I take all the light and make it go black [16 июня 2017]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

She is made of skeletons
I tried to bury long ago.
Her fingers always on the trigger.

https://extraimage.net/images/2018/09/05/1c6e4e17b29f9b540b00ee5dc2c39a6c.gif https://extraimage.net/images/2018/09/05/60485bba282a18bffc41a917d6a75cf4.gif

Дата и время: 16 июня 2017, поздний вечер.
Место: дом Эрнеста.
Участники: Элида Грейвс и Эрнест Бэрдсли.

[sign][/sign]

Отредактировано Elida Graves (2018-09-09 18:08:57)

+2

2

Богатые кварталы Сан-Франциско мало интересовали Элиду. По ночам она изучала трущобы, прячась в самых темных уголках, словно бродячая кошка. Элида сама не знала, что пыталась найти среди этой нищеты. Возможно призрак Медеи, закутанный в шаль и протягивающий руки, прося милостыни, а может саму себя, молодую, вынужденную торговать своим телом. Прошлое, отступившее в тень в маленьких туристических городках, где последние годы жила Элида, в Сан-Франциско выбралось на поверхность и, сколько бы она не гнала его прочь, не давало спокойно спать.
Несколько раз Элида оказывалась около “Элизиума”, зная, что Медея внутри, но не решалась войти. Пока Элиас строил планы для сопротивления, остальным было приказано не привлекать к себе внимания. И сколько бы Элида не твердила себе, что Энрикета Марти мертва, убита сокамерницами, она все еще помнила, что это именно Медея отправила ее в тюрьму. Возможно сама судьба в лице Элиаса Келлера привела Элиду в Сан-Франциско, чтобы свести счеты с бывшей подругой.
И Эрнестом. Элида задавалась вопросом, как так вышло, что он и Медея выбрали для себя один город? Когда Эрнест не работал, Элида следовала за ним по улицам, оставаясь незаметной, но все же пытаясь раздразнить его запахом своих духов, который Эрнест непременно узнал бы. Или звуком своего голоса. Вот она покупает кофе с собой в крошечном кафе и смеется, но когда Эрнест оборачивается, ее уже нет. Элиде нравилось думать, что он ее помнит. И что теперь, когда она так близко к нему, но неуловима, Эрнест также не может уснуть, перебирая в памяти их общее прошлое в Барселоне.
Элида обвела на календаре шестнадцатое число и задумчиво повернулась к окну, глядя, как зажигаются огни тонущего в вечерних сумерках города.
- Элиас?
Но Келлер лишь отмахнулся от нее, давая понять, что не настроен на болтовню. Обычно это означало, что Элида может заниматься своими делами, поэтому она спустилась на оживленную улицу и остановилась у края дороги, чтобы поймать такси. Ей повезло почти сразу. Элида села на заднее сиденье подъехавшей машины и продиктовала водителю адрес. Когда она вернется, Келлер посвятит ее в свои планы лично, в этом она не сомневалась.
Такси медленно тащилось в ряду других автомобилей. Чернокожий водитель иногда посматривал на Элиду в зеркало заднего вида, но в основном он смотрел на дорогу и только отбивал пальцами по рулю ритм знакомой ему песни. Радио не работало, кондиционер тоже. Элида опустила свое окно, и вместе с вечерним воздухом в такси ворвался шум города и запах океана.
Медленно они покидали районы небоскребов и двигались в сторону ухоженных маленьких домиков, в одном из которых жил Эрнест. Элида попросила таксиста остановиться чуть ранее, а не подъезжать к дому. Довольно щедро расплатившись наличкой, она сделала легкий жест рукой, и лицо таксиста стало глуповато-удивленным, будто он не мог понять, как здесь оказался. Улыбка расплылась по его лицу, обнажая коричневые от табака зубы. Он недоуменно смотрел на деньги в своих руках, пытаясь припомнить, кого привез сюда, но так и не смог.
В доме Эрнеста горел свет. Несколько цветов в горшках украшали лестницу перед входной дверью. Чувствовалось, что за домом ухаживает женская рука. Элида медленно поднялась по ступеням и застыла, не решаясь нажать кнопку дверного звонка. Ей и в голову не приходило, что после нее Эрнест мог завести кого-то еще. И уж тем более она не думала о том, что другая женщина могла жить с ним сейчас. Сколько бы Элида не следовала за Эрнестом по улицам Сан-Франциско, он всегда был один. С трудом подавив волну раздражения, Элида позвонила несколько раз, пока за дверью не раздались быстрые шаги.
Дверь распахнулась, и на пороге приветливо улыбалась рыжеволосая женщина в униформе горничной. Тоже иная, но совсем слабая. Хватило бы только пальцем пошевелить, чтобы выгнать весь воздух из ее легких.
- Добрый вечер, я могу вам чем-нибудь помочь?
Элида рассмеялась:
- Как банально. Бэрдсли ждет меня.
Женщина хотела что-то возразить, но Элида оттеснила ее плечом и вошла внутрь. Та, видимо почувствовав  перед собой более сильную иную, промолчала. Но краем глаза Элида видела, как женщина вытащила из кармана передника мобильный и быстро набрала номер. Звонит Эрнесту или в охранное агентство - Элиде было все равно.
В этом доме все было Эрнестом, таким, каким Элида его запомнила: его любимые цвета, запах его любимой еды доносился с кухни, выбранная для дома мебель была такой же мягкой и уютной, как и характер самого Эрнеста. Элида взяла в руки его футболку, до этого аккуратно висевшую на спинке стула, и сама удивилась, что может быть настолько сентиментальной.
- Я могу вам что-нибудь предложить, пока вы ждете…
Горничная (или кем она была для Эрнеста) бесшумно двигалась за Элидой, как блестяще выученная сторожевая. Чувствовалось, как она напряжена и испугана.
- Исчезни, - ответила Элида, опускаясь на диван и все еще держа футболку Эрнеста в руках.
Женщина повиновалась и ушла из гостиной, но Элида чувствовала ее присутствие в доме. Она снова кому-то звонила, приглушенный взволнованный голос. Теперь Элида не сомневалась, что Эрнест скоро появится дома.

+1


Вы здесь » Arcānum » Игровой архив » I take all the light and make it go black [16 июня 2017]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC