РОЛЕВАЯ ИГРА ЗАКРЫТА
нужные персонажи
эпизод недели
активисты
— Простите... — за пропущенные проповеди, за пренебрежение к звёздам, за собственный заплаканный вид и за то что придаётся унынию в ночи вместо лицезрения десятого сна. За всё. Рори говорит со священником, но обращается, почему-то, к своим коленям. Запоздалый стыд за короткие пижамные шорты и майку красит щёки в зарево.
Ей кажется, что она недостойна дышать с ним одним воздухом. Отец Адам наверняка перед Богом уж точно чище, чем она и оттого в его глазах нет и тени сумбура сомнений. Должно быть подумал, что ей необходима компания и успокоение, ибо негоже рыдать в храме господнем как на похоронах, но Рори совершенно отчётливо осознаёт, что ей нужно совсем не это.

Arcānum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arcānum » Неслучившееся » Circus Diabolique [AU]


Circus Diabolique [AU]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

The circus arrives without warning. No announcements precede it. It is simply there, when yesterday it was not.

Дата и время: 3 марта 1980 года.
Участники: Natalie Oliphant & Aaron Avery
Краткое описание: «Цирк приезжает без предупреждения. Без афиш или какой-либо другой рекламы. Он просто появился из ниоткуда. Под шатром в чёрно-белую полоску скрывается совершенно уникальный опыт, полный захватывающих дух и поражающих воображение вещей.»


[nick]Natalie Oliphant[/nick][status]Welcome to the witching hour.[/status][icon]https://extraimage.net/images/2018/09/08/81d0d2e1dcb7720a9c844441125b9dd3.png[/icon][sign][/sign][pers]<div><p class="lz_name"><a href="#">Натали Олифант</a></p><div class="lz_plank"><p class="lz_bio">Предсказательница, путешествует с бродячим цирком.</p></div></div>[/pers]

Отредактировано Aspen Bates (2018-09-08 23:15:53)

0

2

Цирк исчезал, а случалось это обычно ранним утром, прихватив с собой парочку дураков, попавшихся Мистерии. Отдавших свои души за то, чтобы вечно быть его рабами. Когда-то я смеялась над такими, пока не стала одной из них.  Но тогда я пыталась бежать от Эйвери и мне, если честно, было плевать, кому продавать свою душу, лишь бы очутиться подальше от него. Тогда мне и подвернулся Доктор Мистерия. Но, отдав ему душу, я не чувствовала себя так, словно во мне что-то изменилось. Только мое отражение в зеркале - рыжие волосы стали красными, из-под густой челки смотрели темные глаза, а губы кривились в надменной ухмылке, которой у меня никогда не было. Я смотрела на себя и мысленно говорила «Я настоящая» или «Натали настоящая», а потом наступал вечер я и шла зазывать очередных простаков в передвижной цирк Доктора Мистерии.
Только у судьбы странное чувство юмора. Куда бы я не бежала, Эйвери оставался со мной - в моих снах. Мне снилось только одно -  как я стаскиваю с него школьную рубашку и вожу пальцами по странной вязи его татуировок, прежде чем опуститься к пряжке его ремня. Когда я просыпалась от своих же стонов, вся растрепанная и мокрая, мне казалось, что меня слышал весь цирк. Впрочем, сны не могут причинить зла, так что я была согласна каждую ночь платить эту крошечную цену за свою безопасность.
Закатное солнце заглядывало в крошечное окно моего вагончика, прощаясь со мной и сетуя на то, что я снова не видела дня. Они, день и ночь, поменялись для меня местами. Вместе с закатными лучами от меня ускользал очередной сон, успокаивалось гулко бьющееся сердце. Я сидела в кровати, как никогда ясно понимая, что променяла одну тюрьму на другую. Иногда, просыпаясь в таком настроении, я шла в кабинет Мистерии и рассматривала мерцающие голубые сферы с заключенными в них душами. Я не знала, которая из них была моей.   
Раздался стук в дверь, и я наскоро пригладила взъерошенные волосы, прежде чем открыть ее.
- Натали, если так будешь встречать всех гостей, наша выручка заметно прибавится.
Бородатая женщина на моем пороге громко расхохоталась, распугав своим смехом весь мелкий народец, из кустов подглядывающий за цирком. За ее спиной горели огни Хогвартса, так и притягивающие мой взгляд.
Я натянула вниз спальную майку с символикой «Пушек Педдл», пытаясь скрыть нижнее белье, и улыбнулась. Бородатая женщина всегда была ко мне добра.
- Мистерия просил передать, что сегодня наша последняя ночь здесь, утром отправимся в другие места. Так что сегодня ты прорицательница, а не зазывала.
Это значило, что Мистерия уже получил души в свою коллекцию, а цирк обзавелся новыми работниками. Мы с бородатой женщиной переглянулись и почти одновременно кивнули друг другу. Глядя, как она уходит к большому шатру, где обычно проводилось главное представление, я впервые за этот месяц почувствовала себя спокойно. Вагончик прорицательницы стоял дальше всех и сюда доходили редко, в основном безнадежно влюбленные волшебницы, желающие знать, ответят ли им взаимностью. Этой ночью я могла не бояться встретить кого-нибудь знакомого. Даже несмотря на мой новый цвет волос и агрессивный макияж, те, кто со мной учился, легко узнали бы во мне старую Натали. «Натали настоящую».
Я наскоро прибралась в своей части вагончика, зажигая повсюду волшебные свечи, чтобы разогнать вечернюю тьму. Со стороны цирка доносился приятный запах сладкой сахарной ваты и жареной кукурузы, облитой карамелью. Судя по отголоскам женского смеха, цирк уже начал принимать первых посетителей. Для них это было всего лишь развлечение, и они не видели цирк таким, каким его видела я: огромная и ненасытная утроба, пожирающая все на своем пути, а Доктор Мистерия - старый бог, хитростью заманивающий нас в его коллекцию. Отдашь ему душу и станешь умирающей бабочкой, приколотой булавкой к бархатной картонке. Только твоя агония будет длиться намного дольше, пока ты нужна Мистерии.
Я опустилась на мягкий пуф перед зеркалом, чтобы превратить себя в предсказательницу. В другой части вагончика уже были разложены карты таро, горели свечи и ароматические палочки. В самом центре стола неярко блестел шар для предсказаний, в котором я видела гнусные образы чужого будущего. Остался последний штрих - я заколола волосы повыше, сделав свою косу похожей на корону, и закрыла лицо черным кружевным платком.
- Я Натали, Натали настоящая, - мой тихий шепот напугал и меня саму.
Скрипнула дверь моего вагончика - резкой порыв мартовского ветра, еще холодного, напоминающего скорее о прошедшей зиме, чем о подступающей весне, всколыхнул полупрозрачные занавеси, украшающие мое жилище.
Я вышла на порог. Цирк оживал на моих глазах. Медленно, словно отягощенное еще не прошедшими грезами чудовище, раскручивалось колесо обозрения. Из лабиринта кривых зеркал раздавался дружный смех. А к главному развлечению «Шатер Ужасов Доктора Мистерии» уже выстроилась целая очередь. Но над цирком, которому я теперь принадлежала, возвышался Хогвартс. Место, о котором я иногда вспоминала с тоской, перебирая в уме счастливые воспоминания, словно бусины на нитке.
Заблокировав заклинанием дверь, чтобы ветер не мог ее закрыть, я вернулась внутрь вагончика и опустилась за столик. Сегодня гостей у меня не было, так что от скуки я тасовала и раскладывала карты. Они так и не перенимали тепло моих рук, остававшиеся почти ледяными. Король, паж, висельник повторялись чаще всего, так что я отложила карты, не зная, чем теперь занять руки.

[nick]Natalie Oliphant[/nick][status]Welcome to the witching hour.[/status][icon]https://extraimage.net/images/2018/09/08/81d0d2e1dcb7720a9c844441125b9dd3.png[/icon][sign][/sign][pers]<div><p class="lz_name"><a href="#">Натали Олифант</a></p><div class="lz_plank"><p class="lz_bio">Предсказательница, путешествует с бродячим цирком.</p></div></div>[/pers]

Отредактировано Aspen Bates (2018-09-08 23:16:14)

+1


Вы здесь » Arcānum » Неслучившееся » Circus Diabolique [AU]