Тайная Коллегия (лат. Collegium Arcanum) была сформирована в середине XV века, чтобы защитить иных от действий Инквизиции и обеспечить им комфортное безопасное существование рядом с людьми.

В настоящее время Коллегия, являясь единственным органом управления сверхъестественного сообщества, обладает практически неограниченным влиянием. Она осуществляет свою деятельность по всему миру и если в каком-то регионе, например, в части африканских стран, ее присутствие не так значительно, как в старушке Европе, то лишь потому, что Коллегия в этом регионе не заинтересована, а не потому, что у нее не хватит для этого ресурсов.
[float=right]http://forumfiles.ru/files/0019/ac/32/20961.png[/float]
Коллегия управляется Советом из тринадцати членов, один из которых является председателем и обладает решающим голосом и правом вето.
Председателем традиционно становится самый могущественный член Совета. В случае, если два и более членов обладают одинаковым уровнем силы, председатель избирается общим голосованием.
Выбор председателя происходит каждые десять лет.
Членство в Совете является пожизненным. В случае смерти одного из членов Совета оставшиеся выбирают нового.
В настоящий момент девять кресел в Совете занимают маги, два — вампиры, оставшиеся два принадлежат суккубу и ликантропу.     
Председателем Совета является маг 1-го уровня Просперо Альтьери, который стоял у истоков Коллегии. Он стал председателем в 1946 году, с тех пор никто не менял его на этом посту.

Штаб-квартира Коллегии находится в Лондоне*, но ее представительства есть практически во всех мегаполисах мира. В одних только Штатах их более двух десятков. Впрочем, далеко не все представительства Арканума похожи на комплекс зданий ООН, они могут быть и небольшими и насчитывать буквально пару сотрудников.
[float=left]http://forumfiles.ru/files/0019/ac/32/38202.png[/float]
Самыми крупными представительствами Коллегии на территории Соединенных Штатов являются представительство в Нью-Йорке и представительство в Лос-Анджелесе, но поскольку действие игры происходит в Сан-Франциско, наибольший интерес для нас представляет местное представительство. Оно расположено в районе Догпатч неподалеку от побережья в четырехэтажном здании, построенном во второй половине XIX века в «кирпичном стиле». Помимо четырех надземных этажей, в здании есть три подземных уровня, на которых последовательно располагаются занимающий два нижних уровня отдел изучения и изолятор временного содержания.
Первый этаж отведен под отдел регистрации и лицензирования, второй используется медицинской службой и Надзором, третий — административными службами, четвертый представляет собой офис главы со всем вспомогательным персоналом.

Аналитический отдел находится в небольшом двухэтажном здании, расположенном неподалеку, поскольку магия нарушает работу электроники, а аналитикам приходится работать с компьютерами и другими современными устройствами. В левом крыле расположены экранированные залы для занятий магией.

Во главе представительства стоит инкуб 2-го уровня Эдгар Драйден, назначенный на этот пост в начале 2008 года.

Отдел регистрации и выдачи лицензий ведет учет всех пребывающих и проживающих в городе иных**, выдает разрешения на обращение людей, продает направления в центры питания и лицензии на кормежку от живых доноров и, тем кто может себе это позволить, на убийство людей, а также хранит информацию обо всех оборотнях с активной или подавленной звериной сущностью. В случае первых у Коллегии также есть информация о том, располагает ли оборотень безопасным убежищем на время полнолуния. Те оборотни, у которых таких убежищ нет, пережидают полнолуния в специализированных центрах Коллегии.

[mark=#846c71]На заметку:[/mark] обязательная регистрация была введена в начале XX века, но из-за двух Мировых Войн систему отладили только во второй половине XX века.

Самым многочисленным отделом является аналитический отдел, сотрудники которого в круглосуточном режиме мониторят все сообщения о необычных событиях, происходящих в городе. Это, помимо всего прочего, позволяет Коллегии вовремя находить молодых не потомственных магов. Этими магами, как и новообращенными вампирами/оборотнями, которые в этом нуждаются, затем занимается Учебный центр, в задачу которого входит разъяснение неопытным иным основ. Обучение обычно занимает пару месяцев.

Учебный центр Сан-Франциско находится в Бейвью.

Самым элитным считается отдел надзора, сотрудники которого расследуют все нарушения и привлекают нарушителей к ответственности, а также истребляют тварей, проникших с Изнанки.
Сотрудники Надзора называются арбитрами и обладают очень широким кругом полномочий, например, они вправе самостоятельно избирать меру наказания иным, пойманным во время совершении преступления или сразу после него. В случаях, когда вина неочевидна, подозреваемых доставляют в Надзор для прохождения допроса, после чего арбитры сами назначают им наказание.

НЕКОТОРЫЕ ПРИНЯТЫЕ НАКАЗАНИЯ:

За нарушение законов о питании — штраф.
За питание, повлекшее за собой смерть человека — штраф либо заключение в зависимости от наличия/отсутствия проблем с законом в прошлом и вреда, нанесенного тайне существования иных.
За насильственное обращение человека — смертная казнь. Обращенного не убивают, а отправляют в Центр обучения. За убийство иного — смертная казнь.
За нарушение любого из семи законов магии*** — смертная казнь.
Самозащита не наказывается, но ее еще нужно доказать. Работающие с Надзором спецы в ментальной магии буквально могут читать мысли подозреваемых.
Попытка раскрытия тайны существования иных может быть наказана штрафом, а может привести к смертной казни в зависимости масштаба нарушения и его последствий для сверхъестественного сообщества. Нападение на арбитра карается смертной казнью, а убийство арбитра грозит смертью всем родственникам убийцы.
[mark=#dbdbdb]Важно:[/mark] создатель несет ответственность за обращенного им иного в течение года после обращения, то есть наказание за любое совершенное новообращенным в этот период преступление ляжет на его создателя. В том случае, если будет доказано, что новообращенный нарушил закон для того, чтобы подставить создателя, наказанию подвергнутся оба.


Чтобы попасть на работу в Надзор в США, необходимо пройти жесткий отбор. Проверке подвергается все, от биографии кандидата до его психического и психологического здоровья и лояльности Аркануму. Не менее важны способности и потенциал роста уровня.
Надзор принимает к себе иных не ниже 5-го уровня силы.
Процесс отбора может занимать от двух месяцев до полугода. Иные, успешно прошедшие все этапы отбора, зачисляются в Учебный центр Надзора в Нью-Йорке. Каждому студенту назначается куратор, с которым ему предстоит работать в паре. Куратор несет за студента полную ответственность, но также решает его судьбу. Если куратор посчитает, что студент не подходит для того, чтобы стать арбитром, то студента отчислят.
В свободное от заданий время студенты занимаются вместе с другими арбитрами, чтобы повысить уровень владения способностью. Обучение в учебке длится год. Как правило за это время иные 5-го уровня переходят на уровень выше. Данное правило не распространяется лишь оборотней, которые успешно служат арбитрами и с 5-м уровнем.
После учебки студенты направляются в представительства тех городов, где есть вакантные места в Надзоре.
Первые три года службы на новом месте они проводят в ранге новобранцев: они выполняют ровно те же обязанности, что и арбитры, но не имеют права выносить приговоры. Им также не поручают одиночные миссии.

Арбитры, как правило, тоже работают в парах. Причем один из напарников почти всегда является магом, который может открыть проход на Изнанку для быстрого по ней перемещения.

В нынешнем виде Надзор существует с середины XIX века. Ему предшествовали боевые объединения магов, вампиров и оборотней, куда принимали всех сильных иных без разбора.
С начала XX века Арканум планомерно сокращает численность арбитров. Так в представительстве Арканума Сан-Франциско сейчас всего восемь арбитров и два новобранца.

Арбитры получают очень высокое жалование (порядка миллиона долларов в год) и пользуются многими привилегиями, например, при получении лицензий.
У всех арбитров есть зачарованные жетоны, по которым их легко узнать. Попытка подделать жетон или выдать себя за арбитра является серьезным преступлением, которое может наказываться даже смертью.
В экипировку арбитров также входят пистолеты (у всех разные: кому-то милее Colt, а кому-то Desert Eagle) и складные мечи, которыми буквально можно разрубать многие чары. Мечи арбитров привязаны к ним, никто другой не может их использовать. Для «активации» меча арбитрам приходится использовать собственную кровь (на рукоятях мечей есть небольшие углубления для забора крови).

Кроме этого у арбитров есть доступ почти ко всем разработкам отдела изучения, а также к любым артефактам, которые могут понадобиться им для выполнения задания.

Отдел изучения — типичный исследовательский отдел. Подавляющее большинство сотрудников отдела являются магами, хотя встречаются и представители других видов. Могут как вести самостоятельные изыскания, так и работать в группе. В отделе есть один специалист по темной магии и проклятиям и два внештатных артефактолога, которые изучают артефакты, изъятые арбитрами у подозреваемых и с черного рынка.

В отдельных зданиях расположены центры выдачи крови, где вампиры, еще не освоившие гипноз в достаточной степени, чтобы питаться от людей, покупают кровь. Их в городе два. Они продают кровь только при наличии у вампира соответствующего разрешения.       

Убежища для ликантропов расположены в пятнадцати районах города. В каждом убежище работает по два сотрудника: в основном маги или энергетические вампиры, хотя в двух самых крупных работают оборотни с 4-м уровнем.

Всего в представительстве Тайной Коллегии в Сан-Франциско, в котором проживает около трех тысяч иных, меньше ста восьмидесяти сотрудников.

ПРИМЕРНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ ОТДЕЛОВ:

Административные службы — 15 человек.
Надзор — 12 человек: 8 арбитров, 2 новобранца, а также глава и заместитель главы отдела.
Регистрация и лицензирование — 15 сотрудников и несколько стажеров.
Аналитика — около 50 человек.
Изучение — 20 человек, включая сотрудников Схрона — хранилища изъятых артефактов.
Медицинская служба — 6 человек вместе с главой.
Другие службы:
Центр обучения — 12 человек.
Центры выдачи крови (2): — в общей сложности 15 человек.
Убежища для ликантропов — 30 человек.



КОММУНИКАЦИЯ
Долгое время Арканум терпел неудачи, пытаясь организовать быструю, эффективную и тайную коммуникацию в мире, населенном людьми. Тем более странно, что выход из ситуации был найден благодаря людям и их техническим достижениям. В 2009 году специалист Арканума создал прикладную программу, которую любой зарегистрированный иной мог установить на свой смартфон (если он у него имелся) в любом представительстве Коллегии. К 2017 году приложение получило большое распространение и является основным каналом связи Коллегии с иными. Через приложение нельзя общаться, по функционалу оно больше напоминает официальный сайт и содержит новости о последних решениях Коллегии. На отдельной странице Надзор публикует фотографии и имена разыскиваемых преступников в тех редких случаях, когда арбитрам не удалось их схватить. За информацию о них Надзор всегда предлагает высокое вознаграждение.
Иные, далекие от технологий, могут получать информацию непосредственно в Коллегии: на первом этаже любого представительства есть информационные доски; либо в городе. В Сан-Франциско есть несколько мест, где Коллегия вывешивает объявления, прочесть которые под силу лишь иным. Одним из таких мест является стена с афишами театра «Орфей».
Незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому Арканум рекомендует проверять объявления и узнавать новости не реже раза в месяц.

* — во время Второй мировой войны штаб-квартира располагалась на территории нейтральной Швейцарии. Как и в предыдущие годы, в военное время Коллегия ставила своей целью обеспечение безопасности и комфортных условий для иных и призывала соблюдать принцип невмешательства в дела смертных. Все представительства Коллегии, существовавшие на тот момент, работали в штатном режиме. Однако Арканум часто закрывал глаза на мелкие нарушения, которые происходили на территории воюющих государств.

** — иные должны продлевать регистрацию каждый год. Отправляясь с визитом в другой город или страну, они обязаны уведомлять о своем прибытии местное представительство Арканума.
В США и Европе Коллегия очень серьезно относится к регистрации. Крупный штраф и заключение под стражу — меньшее, что может грозить незарегистрированному иному. Часто арбитры уничтожают таких на месте без каких-либо разбирательств. В соседней Мексике к регистрации относятся значительно халатнее.

*** — еще до создания Тайной Коллегии маги установили Шесть законов магии, нарушение каждого из которых каралось смертью. Запрещалось:
      1. убивать людей с помощью магии.
      2. вмешиваться в ход времени.
      3. трансформировать других людей с помощью магии.
      4. вторгаться в разум людей.
      5. порабощать людей с помощью магии (например, магии истинного имени).
      6. переступать через границы жизни, то есть пытаться наделить смертных бессмертием, воскрешать мертвых и т. д. Большинство законов касалось воздействия на людей. Нападать на себе подобных и порабощать существ вроде фейри не запрещалось.
С появлением Арканума для магов мало что изменилось. Появился лишь один новый закон:
      7. нельзя использовать темную магию.